您当前的位置:眉山长安网  >  政法要闻
构建全民全域禁毒大格局
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 17:36:54 】 【 来源:四川法制报 】

全省禁毒人民战争动员部署会要求
构建全民全域禁毒大格局

图为昨(27)日,与会代表集中参观禁毒知识展览。 省公安厅供图

  本报讯(记者夏菲妮)27日,全省禁毒人民战争动员部署会在成都召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的系列重要指示精神,系统总结全省三年禁毒严打整治行动取得的成效和经验,深入分析当前我省禁毒斗争面临的形势和工作中存在的问题,全面部署2018-2020年新一轮全省禁毒人民战争。省委常委、政法委书记、省禁毒委主任邓勇出席会议并讲话,省人大常委会副主任刘作明,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局情报技术中心主任韩旭光出席会议。会议由副省长、公安厅厅长、省禁毒委常务副主任叶寒冰主持。

  会议指出,开展新一轮为期三年的全省禁毒人民战争,是省委、省政府为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和中央关于加强禁毒工作的决策部署,从四川实际出发作出的一项重大部署。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神上来,树牢“四个意识”,强化政治担当,充分认识加强禁毒工作的极端重要性和当前我省毒情形势的严峻复杂性,坚决落实国家禁毒委和省委、省政府决策部署,扎实抓好禁毒斗争各项工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议要求,各地、各部门要依托“禁毒脱贫、重点整治、示范创建”三大载体不断增强毒品综合治理能力,实施“严打、严管、严戒、严防、严测”五大工程,建立完善“全链条打击、全要素监管、全环节戒治、全覆盖预防、全方位监测”五大毒品治理体系,进一步强化“组织、队伍、基础”三大保障,切实压实禁毒工作责任,努力构建全民全域禁毒大格局,坚决遏制毒品问题发展蔓延。

  会议要求,各地、各部门要始终聚焦我省关键毒情,努力实现省内突出毒品问题整治取得新突破。要围绕“精准识别、精准管控、精准施策、精准帮扶、精准打击”五个方面,着力解决凉山外流贩毒突出问题。要围绕“全面排查、全面研判、全面监管、全面打击”四个方面,着力解决环蓉地区制贩毒突出问题。要围绕“强化吸毒人员服务管理和禁毒预防宣传教育”两个方面,着力解决毒品滥用群体庞大突出问题。

  会议强调,新一轮禁毒人民战争能否取得预期成效,关键在于要有担当精神、核心在于抓好落实。各有关部门要在充分发挥专业优势的同时,更加注重协调行动、密切配合,更加注重整合资源、信息共享,健全完善协同联动工作机制,切实打好禁毒人民战争整体战、合成战,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。

  会议通报表扬了全省三年禁毒严打整治行动111个成绩突出集体和133名成绩突出个人,省教育厅和成都市、凉山州禁毒委员会负责同志作了发言。会前,与会代表集中参观了三年禁毒严打整治汇报及禁毒知识展览。


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000