您当前的位置:眉山长安网  >  政法要闻
国庆期间全省社会治安大局平稳
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 14:54:13 】 【 来源:四川法制报 】


  本报讯(记者张磊)昨(8日),记者从省公安厅获悉,国庆期间,全省社会治安大局平稳,未发生重大群体性事件、重特大刑事治安案(事)件、重特大道路交通和火灾事故。

  全省各级公安机关以“秋风”专项行动为载体,全面落实打防管控措施和服务人民群众举措。国庆期间,全省公安机关统筹推进扫黑除恶、禁毒缉毒、缉枪治爆、打击盗抢骗等专项行动,高密度高强度打击违法犯罪活动,确保平安。同时,加强社会面整体管控,启动高等级社会面巡逻防控机制,实行常态化定点武装执勤和巡逻防控。各级公安机关完善快速反应机制,最大限度把警力摆在街面,提高街面见警率、盘查率、管事率。景区公安机关强化景区秩序维护和大型活动安全监管。

  各级公安交管部门全警动员,24小时上路开展秩序维护、隐患排查、道路救援、交通疏导等工作,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、无牌无证驾驶等违法行为;实时发布道路交通状况,采取梯次分流、管控疏导等措施。妥善处置了折多山因恶劣天气导致的拥堵,组织救援抛锚车辆450余辆,帮助滞留游客4000余人,徒步运送7000余元高原应急药品、300瓶氧气、420套棉被和大量食品。

  各级公安消防部门加大对高层和地下建筑、商贸场所、宾馆饭店、歌舞娱乐场所、旅游景区等重点场所区域的火灾隐患排查整治力度,严格落实消防安全责任制,做到了隐患不整改不放过、问题不解决不放过。节日期间,共组织检查组1116个,检查单位5133个,发现隐患7669处,督改7514处,查封场所21处。

  ◎同步新闻  高速未出现长时间大面积拥堵

  本报讯

  (莫海清记者蒋京洲)昨(8)日,记者从省公安厅交警总队获悉,国庆期间,全省高速公路车流量1980余万台次,与去年基本持平。出行和返程情况相比往年更为平稳。

  数据显示,出行高峰集中在1日、2日,返程高峰集中在6日、7日。全省高速公路及国省干道整体车流量相对平稳,未出现长时间大面积拥堵,国道318线折多山段因大雪滞留的车辆也在400余名公安民警彻夜救援中顺利脱困。

  大假期间,全省共出动警力12万余人次,警车3.5万余台次,启动交警执法站519个,设置临时执勤点871个,确保了全省道路交通安全形势和社会治安秩序良好平稳。

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000