您的位置:首页 > 通知公告 >
我省全面实行机考
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-10 07:36:13 】 【 来源:四川法治报 】

  

“法考”主观题考试本周末举行


  我省全面实行机考


  昨(9)日,记者从司法厅获悉,2019年国家统一法律职业资格考试(主观题)将于10月13日举行,今年是国家对主观题全面实行计算机化考试的第一年,为方便考生就近参考,集中优质资源选取考点考场考机,我省“法考”主观题考试共设考区20个、考点29个,考区、考点设置数均属全国第一。


  据了解,2018年国家统一法律职业资格考试制度改革后,新规定“客观题考试合格成绩在下一个考试年度内有效”将在今年首次适用。今年“法考”主观题考试,不仅2019年客观题考试合格人员可报名参考,2018年客观题考试保留有效成绩的考生也可报名参考。我省此次将有2912名考生首次享受这一规定。


  据介绍,我省“法考”主观题考试共设考区20个、考点29个,考区、考点设置数均属全国第一。除德阳为全省集中设置特殊纸笔考的唯一考区,资阳不设考区外,其它19个市州全部设置为机考考区。德阳机考考生就近并入成都考区,资阳机考考生就近并入内江参加机考。今年主观题可在网上进行模拟答题。考生可进入司法部官网,在模拟答题系统进行模拟答题,熟悉计算机化考试环境和作答方式。“法考”主观题考试开考前夕,司法厅提醒广大考生,要及时打印《准考证》,即日起至10月12日可登录司法部网站下载打印;要携带《准考证》和身份证参加考试,除准考证上规定的文具外,不得携带其他物品;计算机化考试考机安装有八种汉字输入方式,可自主选择。(全媒体记者 兰楠)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000