您的位置:首页 > 政法要闻 >
主动履职积极服务发展稳定大局
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 09:08:56 】 【 来源:四川法治报 】

  

司法厅赴甘孜州开展脱贫攻坚和地方立法工作调研时要求


  主动履职积极服务发展稳定大局


  昨(17)日,记者从司法厅获悉,日前,司法厅党委委员、副厅长王飙带队赴甘孜州开展脱贫攻坚和地方立法工作调研。王飙要求,全州司法行政部门要认真践行“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,主动履职作为、扎实开展工作,积极服务州县发展稳定工作大局。


  调研组一行实地调研了司法厅产业扶贫项目——皮察乡“高山花海”和农产品交易中心的建设运行情况,详细询问了“高山花海”游客数量、收入和野生菌加工坊的产量及销售情况。王飙强调,一定要把这些民生工程用好管好,一定要坚持把人民为中心的发展思想挺在前面,一定要把增进民生福祉作为发展的根本目的,切实提升人民群众的获得感和幸福感。


  在调研司法行政工作中,调研组实地查看了甘孜县司法局、炉霍县司法局和道孚县司法局的办公环境和工作条件,详细了解司法所人员配备、工作效能、规范化运行,以及法治宣传、安置帮教、法律援助、人民调解等业务工作情况。王飙要求,全州司法行政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,紧紧围绕党委政府中心工作,主动履职作为、扎实开展工作,积极服务州县发展稳定工作大局。


  随后,调研组会同省民宗委在康定市组织召开了由甘孜州人大、政协、政府相关部门和宗教界人士代表参加的立法座谈会。调研组认真听取了相关单位和宗教界人士的工作汇报和意见建议,详细介绍了《四川省宗教事务条例》的修订背景、主要内容和针对我省藏区宗教工作的制度设计,仔细回答了与会同志的问题和困惑。王飙强调,依法管理宗教事物是治藏稳边的重要基础,要坚持科学立法、民主立法的重要原则,充分听取社会各界的意见建议,针对我省宗教工作的新变化和新问题完善《四川省宗教事务条例(修订草案)》。(记者 兰楠)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000