您的位置:首页 > 政法要闻 >
生态环境部西南督察局现场抽查我省8市
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-05 07:16:56 】 【 来源:四川法治报

  

  昨(4)日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,按照中央生态环境保护督察办公室有关要求,5月25日至28日,生态环境部西南督察局兵分四路,对成都、乐山,南充、广安,自贡、宜宾,内江、资阳等8市开展了现场抽查。


  记者了解到,此次抽查的重点包括中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察整改落实情况,长江经济带生态环境警示片披露和群众反映强烈的突出生态环境问题整改落实情况以及部分重点信访投诉案件办理情况。抽查组每到一地,都坚持“已有问题不打招呼随机查、沿途问题随时停车立即查、现场问题当面指出重点查”的原则,针对污水处理厂进水浓度低、配套管网不完善、农村污水收集率低、部分小流域污水直排等问题,开展重点排查。


  据统计,此次抽查点位161个,其中,成都市21个、自贡市26个、内江市23个、乐山市12个、南充市17个、宜宾市22个、广安市18个、资阳市22个,主要涉及环保基础设施类、群众信访投诉类、饮用水水源地保护类、黑臭水体整治类等问题。


  此次抽查显示,我省中央生态环境督察“回头看”和专项督察整改工作推进有序、整体达到标准要求或序时进度。但在基础设施建设、乡镇污水收集等方面还存在差距。下一步,我省将认真梳理各类生态环境问题整改任务,对已完成的整改任务开展“回头看”,对未完成的整改任务,严格对照销号办法,全力推进整改,确保整改任务高质量完成。(川报集团记者 殷鹏)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究