您的位置:首页 > 政法要闻 >
我市与卡马拉迈市 结为友好合作关系城市
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-06 10:39:20 】 【 来源:眉山日报

  

  国际“朋友圈”又添新朋友


  我市与卡马拉迈市 结为友好合作关系城市


  昨(5)日,我市与尼泊尔卡马拉迈市建立友好合作关系备忘录签约仪式举行。活动以视频会议的形式进行。双方签署《中华人民共和国四川省眉山市与尼泊尔联邦民主共和国巴格马蒂省卡马拉迈市建立友好合作关系谅解备忘录》,结为友好合作关系城市。


  去年10月,习近平总书记出访尼泊尔,会见尼泊尔总统班达里,与奥利总理举行会谈,将中尼关系提升为“中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系”,并同意尼方在成都设立总领事馆,将更多的川尼合作提上议事议程。此次两市结好,是眉山服务国家总体外交、响应“一带一路”倡议的又一举措。


  致辞中,尼泊尔前驻华大使鲍德尔对两市签署友好合作备忘录表示祝贺。他表示,今年是尼中建交65周年。65年来,尼中两国维系上千年的文化、经贸往来关系得到了极大的巩固和提升,民众间友好往来也得到极大加强。眉山市与卡马拉迈市结为友城,正是两国关系从高层深入推向民间的实际行动,希望两市更加积极往来,提升民众福利,进一步巩固双边民间关系。


  市委副书记、市长胡元坤说,眉山市与卡马拉迈市虽相隔千里,但有“加强交流、增进合作、优势互补、共同发展”的共同愿景,相信两市都将乘着友城关系的东风,聚焦两地共同关注、优势互补的领域,共享发展机遇,从政府到企业、从官方到民间,不断拓展合作的广度和深度,不断提升合作能级和水平,全方位促进双方城市发展、增进双方人民福祉。


  卡马拉迈市市长卡特里表示,卡马拉迈市正努力开展经济建设,经济活动主要集中在食品多元化生产与加工、公路网络建设、发展高质量教育等领域。要将卡马拉迈市的潜能和资源转化为经济成就,还需要先进的科学技术和管理经验,这正是眉山这样的城市所拥有的。卡马拉迈市也将对眉山的发展提供帮助与支持。


  市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东主持视频会议,并介绍眉山市情况。(记者 彭林)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究