您的位置:首页 > 法治建设 >
增强法律意识 促进家庭和谐
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-08-30 09:59:15 】 【 来源:眉山日报

res01_attpic_brief (1).jpg

宣讲活动现场

  

  近日,眉山市仁寿县委政法委与普宁街道新民社区新时代文明实践站联合开展“红道德·习规则”《民法典》婚姻家庭篇宣讲活动。

  

  活动中,法律服务志愿队以案释法,用鲜活的案例将《民法典》婚姻家庭篇中离婚冷静期、夫妻共同财产、夫妻共同债务、子女抚养权等相关规定进行了解析。通过生动的案例、通俗易懂的语言,引导居民学法守法,树立优良家风、弘扬家庭美德。

  

  据了解,此次活动是仁寿县新时代文明实践中心推出的“向阳而声”项目宣讲内容之一。宣讲活动从今年6月开始,将持续到今年12月,包括“红课堂·微宣讲”“红文化·传文明”“红卫士·护健康”等多项内容,由八支常备志愿服务队伍带队走进全县乡镇、企业、学校等地,开展系列宣讲活动。

  

  (胡文浩 眉山日报全媒体记者 郭侨 文/图)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有