您的位置:首页 > 警界纵横 >
你们奔赴梦想 我们温暖守护 ——眉山市二零二四年高考掠影
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-11 11:16:37 】 【 来源:眉山日报

东坡区眉山中学考点,考生有序进入考场。眉山日报全媒体记者 王琴 摄


彭山区公安民警在彭山一中考点周围执勤。眉山日报全媒体记者 马诗雨 摄


仁寿县仁寿一中北校区考点,引导员引导考生进考场。眉山日报全媒体记者 郭侨摄


洪雅县考点外,学弟学妹们为考生们送祝福。唐巾眉山日报全媒体记者 李勇军 摄


丹棱县青年志愿者服务广大考生。眉山日报全媒体记者 罗俊涵 摄


青神中学考点,考生们陆续走出考场。眉山日报全媒体记者 古良驹 摄


特警将行动不便的考生送入考场。


张贴“爱心送考车”标识。


  高考大幕落下,伴随着考试结束铃声响起,怀揣憧憬与梦想的考生们,昂首阔步走出了考场。锦绣前程正在前方,灿烂未来已然启航。


  回望2024年眉山高考,对广大考生们而言,除了全力以赴地拼搏外,还有数不清的感动:父母老师的“花式”送考温情满满,每一辆爱心送考车都满载祝福,教育、公安、交通、卫健、供电等部门的全方位守护让人倍感安心……这些故事,温暖又给力,构成了这个夏天珍贵而难忘的记忆。


  现在,让我们用一组现场照片,回顾高考期间广大考生们的“乘风破浪”,也记录下那些暖心时刻、感人瞬间。


  温暖故事


  考生行动不便特警背上四楼


  (眉山日报全媒体记者廖波文/图)6月7日8点半左右,在东坡中学考点,考生陆续通过安检进入考场,而一名考生由于脚受伤,无法行走进入考场。在现场执勤的市公安局东坡区分局特巡警大队队员杨林闻讯,立即将该考生背在背上,经过与考场相关负责人沟通后,通过安检进入考场,一口气爬上四楼,按时将考生送入考室。在安顿好该考生后,他匆匆回到执勤岗位,继续从事安保执勤工作。


  据市眉山市公安局东坡区分局现场负责人介绍,高考期间,有专人负责该考生的出行,帮助其顺利完成高考。


  “爱心送考”车队助力学子圆梦


  (刘檬莹眉山日报全媒体记者郭侨文/图)在仁寿县,有一支爱心送考车队,每年都不会缺席“爱心送考”活动。


  6月5日,仁寿县交通运输局联合客运出租车企业“爱心送考”活动启动,工作人员为参加送考出租车张贴了“爱心送考车”标识。


  据悉,该县出租车行业“爱心送考”活动至今已连续举办19年。在今年《爱心送考倡议》发出后,200余名爱心司机报名参与。6月6日至6月8日,广大参考学子凭准考证,通过“招手即停”的方式免费乘坐“爱心送考车”。


  高考期间,该县交通运输部门还全方位加大执法力度,科学调配运力,优化运输路线,努力营造良好的交通环境。


  家长“花式”送考满溢爱和祝福


  本报讯(眉山日报全媒体记者张莉)6月7日早上8时许,在东坡区苏辙中学考点外,围着不少送考的学生家长。“我祝女儿一举夺魁、金榜题名!”一位陪考的妈妈穿上寓意“旗开得胜”的大红旗袍,并手举一束向日葵,寓意孩子高考能“一举夺魁”。


  “穿旗袍、拥抱、击掌……家长和老师的这些‘花式’送考,太让人振奋了!”一名考生说。


  考生刘姝含说:“家长如此用心的祝福和鼓励,温暖了我的心,也让我没那么紧张了。希望自己和同学们都能乘风破浪、披荆斩棘,考上理想的大学。”


编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有