您的位置:首页 > 彭山频道 > 综合治理 >
彭山重拳出击 坚决打击自然资源违法行为 守牢耕地保护红线
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-05-24 09:54:47 】 【 来源:四川新闻网

  2022年5月11日,接到群众举报,眉山市彭山区自然资源和规划局会同公义镇人民政府、公义镇派出所对公义镇天柱村村民孔某、余某擅自占用基本农田挖塘养鱼开展联合执法。

  

1653273009461.png


  区自然资源和规划局执法人员为当事人详细宣传讲解了法律法规,通过一系列的宣传讲解,当事人认识到保护耕地的重要性,当即表示立即停止违法行为,并在5日内整改并恢复种植条件。

  

  下一步,区自然资源和规划局、各镇人民政府、街道办事处将继续加大自然资源动态巡查力度,严格常态管理,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,守牢耕地保护红线,坚决打击各类自然资源违法行为。

  

  (供稿:彭山区自然资源和规划局 刘玉红)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有