您的位置:首页 > 他山之石 >
资阳法院 增强老年人识骗防骗能力
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-01 09:28:14 】 【 来源:四川法治报

  近日,资阳法院打击整治养老诈骗专项行动工作推进会召开。资阳中院党组书记、院长马泽波出席会议并讲话。

  

  马泽波提出,要提高政治站位,加强组织领导、强化机制保障、狠抓工作进度,推动工作部署落地见效;要创新宣传手段,加强宣传教育,利用开展庭审直播、发布典型案例、在立案大厅公布举报电话、循环播放普法宣传片等方式,增强广大群众特别是老年人的法治意识和识骗防骗能力;要主动发挥和延伸审判职能,组织审理宣判一批社会影响大、关注度高的案件,统筹做好受害老年人解释引导、清退赔偿、突发事件应对等工作;要把追赃挽损工作作为专项行动的重中之重,综合运用各种手段,最大程度挽回受害群众的财产损失。

  

  (王丁 杨卉卉 四川法治报全媒体记者 吴显云)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有