您的位置:首页 > 他山之石 >
成都中院“一站式诉讼服务”上线
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-08 10:38:48 】 【 来源:四川法治报

  近日,成都中院“一站式诉讼服务”模块正式上线“蓉易诉”在线诉讼平台,集约整合材料提交、办理上诉、申请退费等11项诉讼服务功能,让“不跑腿”成为常态。

  

  如何进入“一站式诉讼服务”?当事人可登录成都法院“蓉易诉”在线诉讼平台,点击首页上方滚动宣传区域展示的“一站式诉讼服务”;或者点击“进入全流程在线诉讼”标题上方的“一站式诉讼服务”链接进入。或登录成都法院网,点击右侧的“一站式诉讼服务”快捷入口,直接进入诉讼服务功能模块页面。

  

  哪些材料可以通过“一站式诉讼服务”提交?包括申请事项材料,如鉴定申请、调取证据、回避申请、延期举证申请、延期开庭申请、反诉申请、追加当事人申请、变更诉讼请求、增加诉讼请求、参加诉讼申请、撤诉申请、中止审理、证人出庭申请、鉴定人出庭申请、出庭申请、和解申请、开庭申请、取保候审等材料;管辖异议等异议事项材料;证据材料;诉讼费减免缓等司法救助材料;提交主体身份信息、授权,代理意见、辩护意见等其他材料。

  

  怎样在“一站式诉讼服务”模块申请退费呢?目前,成都中院已运行主动退费,减少了当事人负担,但仍有少数特殊情形需要由当事人申请退费的,点击“在线退费”模块,可以看到在线退费信息状态:申请、审批中、已完成。

  

  (四川法治报全媒体记者 刘冰玉)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有