您的位置:首页 > 他山之石 >
攀枝花西区:推进检察官法律工作站实质化运行
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-08 10:50:03 】 【 来源:四川法治报

  近日,攀枝花市西区检察院联合区工商联、产业园区管理委员会制定《关于推进检察官法律工作站实质化运行的实施意见》,从三个层面完善工作举措,推动全市首家针对民营经济提供法律服务的基层检察官法律工作站实质化运行,共同助力辖区民营经济健康发展。

  

  《意见》明确三家单位均成立以单位负责人为组长,分管领导为副组长,相关业务部门负责人为成员的工作领导小组,全面加强对民营经济法律服务工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在检察官法律工作站,统筹做好受理民企涉法诉求、相关部门协调沟通、民企合法权益保护等工作,推动形成保护民营经济“一体化、一盘棋”工作格局。

  

  《意见》对检察官法律工作站的工作内容和运行方式予以明确。通过开展法治宣传、法治体检、纠纷排查化解、涉企案件办理、提出检察建议、制发白皮书六种方式,充分发挥“四大检察”职能,开通涉企案件“绿色通道”,帮助企业依法生产经营,堵塞管理漏洞,依法保护企业和企业家合法权益。

  

  《意见》要求三家单位协调配合,实现信息互通共享,通过日常沟通联络、工作联席会议,共商服务举措、协调解决企业面临的难题,加大服务民营企业合力。

  

  (贺冉婕)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有