您的位置:首页 > 他山之石 >
成都召开法治宣传教育工作会议
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-16 09:20:33 】 【 来源:四川法治报

  6月15日,成都市委宣传部、市司法局组织召开了全市法治宣传教育工作会议。会议总结了全市“七五”普法成效,并就深入推进“八五”普法,聚力推动全市公民法治素养提升试点等普法重点工作进行安排。成都市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长陈彦夫出席会议并讲话。

  

  今年4月,成都市委市政府正式印发了《成都市法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025)》,分别以习近平法治思想引领新时代全民普法工作、明确普法重点内容、实施公民法治素养提升四大行动、加强社会主义法治文化建设、推进普法与依法治理有机融合、着力提高普法针对性实效性、加强组织实施7个方面作出了规定。

  

  针对“八五”普法工作,会议指出,开展好新形势下法治宣传教育,要提高政治站位,强化政治引领,把习近平法治思想贯彻到全民普法工作全过程,落实到“八五”普法工作各方面。要聚焦重点人群,实施精准普法,认真贯彻落实习近平总书记关于“不断提升全体公民法治意识和法治素养”的重要指示精神,重点构筑全市国家工作人员“法治提能”、青少年“学法筑基”、村(社区)人员“识法明理”、企业(单位)人员“守法聚力”四大行动工作模式,全面提升公民法治素养,切实满足各类人群不同的法治需求,推动普法工作由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。

  

  (四川法治报全媒体记者 曾昌文)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有