您的位置:首页 > 他山之石 >
服务保障稳住经济 成都公安推出18条举措
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-23 09:58:51 】 【 来源:四川法治报

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、公安部、省公安厅决策部署,充分发挥公安机关统筹推进疫情防控和促进经济社会发展的职责使命,6月21日,成都市公安局推出了服务保障稳住经济18条举措。

  

  记者了解到,这18条举措涉及服务保障重大发展战略、服务保障生产生活运输、服务保障企业创新发展、服务保障群众幸福生活、服务保障城市运行安全五个方面。

  

  其中,涉及服务保障重大发展战略的具体举措包括:服务成渝地区双城经济圈建设和护航在蓉重大项目建设。两条措施将有助于促进成渝两地高精尖人才交流,重点高校、科研院所和知名企业工作的外籍高层次人才在成都兼职创业;保障纳入国家“十四五”规划102项重大工程项目、川渝共建成渝地区双城经济圈重大项目、成都都市圈重大项目、市级重点项目、重大基础设施项目等顺利施工建设。

  

  涉及服务保障生产生活运输的具体举措包括:实施《渣土运输临时通行证》线上办理和优化车辆进城停靠服务。允许喷涂成都市统一外观专用标识的物流配送车辆和城市共同配送试点企业冷链运输车辆,在成都市“5+1”主城区主干道以外的道路,以及不影响其他车辆、行人通行的前提下,临时路边停车装卸货物。

  

  涉及服务保障企业创新发展的具体举措包括:压缩公安行政审批时限、优化公安行政审批工作流程、助力就业创业发展、便利涉外企业、坚持包容审慎柔性执法、严打涉企违法犯罪。

  

  涉及服务保障城市运行安全的具体举措包括:开展安全生产大检查和风险隐患大排查,助力安全生产;以常态化扫黑除恶斗争为牵引,营造良好治安环境;维护网络安靖;筑牢疫情防控防线。

  

  (四川法治报全媒体记者 曾昌文 朱佳琦)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有