您的位置:首页 > 他山之石 >
遂宁检察长“走心”促中青年干部“入心”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-23 10:10:38 】 【 来源:四川法治报

  日前,遂宁市检察院党组书记、检察长周永刚前往遂宁市委党校,以《深入践行习近平法治思想 以高质量法律监督助力遂宁高质量发展》为题,为全市中青年干部培训班学员作专题授课。

  

  “这个事件大家怎么看?”授课开始,周永刚带领学员对当下一起热点事件进行讨论。在学员各自发表观点后,周永刚以事件解读的形式,对检察机关职能进行了生动阐述。

  

  随后,周永刚以“我来讲”和“大家谈”两种方式,与学员们沟通交流了新时代检察机关的定位与职责使命、新时代协同发展的“四大检察”新格局、践行检察理念引领高质量发展及如何凝聚合力共促法治遂宁建设四个方面的内容。

  

  “做好法治遂宁建设,需要凝聚各方合力。”周永刚表示,增强“共同体”意识对平安遂宁建设十分重要,他号召各名学员,继续了解和关心检察工作,做检察工作的支持者。

  

  (四川法治报全媒体记者 罗孝伟)


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有