您的位置:首页 > 他山之石 >
汉源检察:“护企小组”出击! 以检察之力护航法治化营商环境
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-28 10:59:42 】 【 来源:四川法治报

  近日,雅安市汉源县检察院组织“护企小组”走进辖区民营企业,倾听企业司法需求,进一步加强对各类经营主体依法平等保护,服务营造法治化营商环境建设。


image.png

  

  走访中,检察干警向企业负责人宣讲了“检察护企”专项行动的主要内容、具体措施,发放了《检察护企宣传手册》,介绍了汉源县检察院近年来发挥检察职能、护航民营企业健康发展、营造法治化营商环境的主要做法。同时,就企业在融资、经营管理、生产贸易、财务与薪资、廉政管理等方面进行法律风险提示,并详细听取民营企业在法治需求和涉法涉诉方面存在的问题,征求企业对检察机关在服务保障民营企业发展、优化营商环境方面的意见建议。

  

  本次走访活动,检察干警共走访企业22家,征集意见建议15条。下一步,汉源县检察院将持续开展“检察护企”专项行动,加强与企业的联系,依法能动履职,常态化为企业提供法治宣传、咨询服务,协助企业解决法治诉求,以更好法治服务、更优营商环境促进企业健康发展。

  

  杨永杰 四川法治报全媒体记者 杨棕贤


编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有