您的位置:首页 > 他山之石 >
会理市人民检察院:学党纪知敬畏守底线,争做忠诚干净担当检察干警
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-30 11:12:09 】 【 来源:四川法治报

  近日,会理市人民检察院组织全院检察人员召开2024年5月党建月会,该院党组书记、检察长杨丽娜出席会议并重点对党纪学习教育作了安排。


30110504nbys.png

  

  在党建月会上同步召开了党纪学习教育推进会,会议指出:开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院检察人员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。杨丽娜要求,全院检察人员要通过逐条逐句认真学习《中国共产党纪律处分条例》,通过学习条例,知敬畏、守底线,在集体学习之外,还要充分利用业余时间学,深入思考学,时刻戴好纪律的“紧箍咒”。

  

  会议还开展了党纪学习教育专题研讨,相关检察人员在研讨时表示:党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为党员干部,要从讲政治的高度充分认识开展党纪学习教育的重要意义,认真学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到经常自省自查自纠,通过学习教育提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动中心工作的强大动力。在今后的工作中,将进一步强化党纪意识、坚定理想信念、改进工作作风、高度重视纪律建设,坚持更高标准更严要求,争做干净忠诚担当的检察干警。

  

  会议通过集体学习会理市纪委通报的违纪违法典型案例和集体观看《功过不同道,岂有相抵之理》警示教育片的方式开展了警示教育学习。通过相关案例的学习,对全院检察人员起到了良好的警示教育作用,使全院检察人员通过警示教育知敬畏、守底线,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升从事检察工作的能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更好的知纪于心、守纪于行,始终做到忠诚干净担当。

  

  杨丽娜强调说:全院检察人员在思想上一定要高度重视,要严格贯彻落实好各级各部门关于党纪学习教育的相关安排部署,要持续加强《中国共产党纪律处分条例》的学习研讨,通过学习研讨知敬畏、守底线,不忘初心、牢记使命,锻造忠诚干净担当的新时代检察铁军,为进一步履行好肩负的各项检察工作职责,护航经济社会高质量发展提供坚实支撑。

  

  会理检察宣



编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有