您的位置:首页 > 网格实事 >
西龙镇:突击检测毛发 巩固禁毒防线
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-30 09:39:22 】 【 来源:青神县委政法委

  社区矫正对象作为再犯罪、易涉毒高危人群,是禁毒教育、涉毒排查的重点对象,5月27日,青神县西龙镇禁毒办联合西龙司法所对辖区内社区矫正对象开展了禁毒知识专题宣讲及临时全员发检工作。


图片1.png


  镇禁毒办和司法所工作人员分别围绕“毒品类型以及毒品危害”“如何识别毒品”“怎么举报毒品犯罪行为”等方面进行详细地讲解,以真实的毒品案例,向社区矫正对象深入浅出地讲解了毒品的种类、危害以及拒绝毒品的方法,并向他们普及了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国禁毒法》等有关法律法规。随后镇禁毒办按照毛发检测程序,逐一采集社区矫正对象毛发,并统一现场检测,结果显示均为阴性。


  谈及临时发检的工作用意,镇党委副书记兼政法委员说道“对重点人群进行突击毛发检测,既是响应镇‘盗、赌、毒’整治巩固平安建设成效的重要举措,也是巩固辖区社区矫正对象教育监管质效的重要手段,一次毛发检测就可以测验出当事人半年内是否有吸毒史,这样的突击检查,有利于让各类重点风险对象,时刻紧绷遵守遵法守纪之弦,树牢远离毒品、珍爱生命的意识”。


  (青神县综治中心 周子皓 何露)


  


编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有