您的位置:首页 > 网格实事 >
落实惠企政策 彰显“青神力度”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-30 09:55:02 】 【 来源:四川法治报

  5月27日,来自青神县罗波乡的一位企业负责人来到位于青神县政务服务中心的“惠企服务专窗”,咨询工业原料竹种植的相关政策优惠。专窗工作人员在十分钟内就将中、省、市、县相关补贴政策展示给企业负责人,并联系到农业农村等相关部门为其做进一步解答。



  “我从沿海返乡创业这几年,感受到我们青神服务企业的水平,正在向沿海一流水平不断靠近。惠企政策一目了然,让我们感受到青神推动企业发展的力度。”企业负责人表示。


  2023年底,为进一步优化营商环境,切实为企业提供高效便捷的服务,青神县积极创新举措,设置了“惠企政策专窗”。


  运行半年以来,该专窗为企业提供了全方位的服务,包括政策咨询、申报指导以及惠企政策“一站式”受理等。工作人员以专业的态度和丰富的知识,耐心解答企业在政策方面的各种疑问,确保企业对相关政策有清晰准确的理解。同时,针对申报流程,给予详细的指导,让企业能够顺利完成各项申报工作。


  在政策宣传方面,青神县通过手册印发、官网发布等多种方式,全面解读宣传政策要点。这种多渠道的宣传模式,有效推动了惠企政策直达每一家有需求的企业,实现了政策的直达快享。


  2023年以来,通过“惠企政策专窗”的努力,青神县已梳理出最新政策事项72项,成功惠及85家企业。令人欣喜的是,已兑现惠企资金达2062.4万元,为企业的发展提供了实实在在的支持和助力。


  这一系列举措不仅彰显了青神县对企业发展的高度重视,也为当地经济的持续增长注入了新的活力。众多企业纷纷表示,“惠企政策专窗”的设立让他们感受到了政府的关怀与支持,增强了他们在青神县发展的信心。


  “未来,青神县将继续完善和优化‘惠企政策专窗’的服务,搭建惠企政策‘查报兑评督’平台,以更加务实高效的行动,为企业创造更好的发展环境,推动全县经济高质量发展。”青神县行政审批局相关负责人表示。


  古良驹文/图


编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有