您的位置:首页 > 网格实事 >
端午粽香情,网格心连心
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-07 14:28:31 】 【 来源:青神县委政法委

  又是一年粽飘香,为纪念端午这一传统节日,弘扬中华民族优秀文化,同时让社区内特殊人群和留守老人感受党和政府的温情关怀,6月7日,青神县高台镇河坝子社区开展了“端午粽香情,网格心连心”活动。


image.png


  活动中,网格员和志愿者们先是将提前泡发的糯米、红枣、粽叶等食材整齐地摆放在桌子上,然后纷纷拿出看家本领,将粽子一个个地压实包好,在网格员和志愿者们的巧手下,三角形、四角形的粽子越来越多,大家欢声笑语不断。


  最后网格员和志愿者们将刚煮熟出锅的粽子、咸鸭蛋趁热分送到网格内80余名特殊人群及留守老人手中,为他们送上节日的问候和祝福,并叮嘱他们有任何困难和问题可以向社区网格员寻求帮助。


  对于特殊人群和留守老人而言,他们出于种种原因无法与自己的亲人团聚,网格员和志愿者们此时此刻就成了他们的亲人,大家坐在一起拉家常,有说有笑,状如亲人,社区幸福的笑声渲染了节日气氛。


  传承文化不在一朝一夕,贵在一点一滴,此次活动不仅丰富了群众的精神文化生活,还切实提升了他们的幸福感和获得感,增强了社区的凝聚力和向心力。


  (青神县综治中心 罗茂菲)


编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有