您的位置:首页 > 执法聚焦 >
偷电缆来钱快?落网更快!
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-29 10:45:55 】 【 来源:四川法治报

  近日,成都市公安局新津区分局永商派出所破获一起电缆线被盗案,涉案被盗电缆线价值10万余元,有力维护了企业安全发展。

  

  近日,永商派出所接到新津工业园B区某企业报警称,仓库内的电缆线被盗,损失10万余元。为尽快侦破此案,减少对企业带来的不利影响,民警迅速展开调查并逐步扩大搜寻范围,调取并查阅案发周边的监控视频,经过大量的分析研判后,锁定一名可疑男子。3天后,犯罪嫌疑人钟某某落网,办案民警追回被盗电缆线94公斤。

  

  经审讯,犯罪嫌疑人钟某某对其盗窃电缆的行为供认不讳。据其交代,他曾在该企业打过零工,知道电缆线仓库的情况,近期因手头拮据,便打起了偷盗电缆贩卖“挣快钱”的歪心思。经过多次到该企业周边踩点,他发现夜间更适合“下手”,于是便多次翻墙进入该企业实施盗窃。盗窃电缆得手后,以低价卖给街上收废品的小贩。目前,犯罪嫌疑人钟某某及2名收赃嫌疑人均已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  

  警方提醒

  

  各生产经营主体要增强安全防范意识,切实提高人防、物防和技防水平,不给犯罪分子可乘之机。盗窃电缆属于违法犯罪行为,废品收购行业从业人员要自觉遵守相关法律法规,坚决不收购来历不明的电缆、金属等物品,切勿以身试法。

  

  (四川法治报全媒体记者 曾昌文)


编辑:骆凤瑜
中共眉山市委政法委员会 版权所有