您的位置:首页 > 政法要闻 >
眉山市法院打击整治养老诈骗专项行动推进会召开
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2022-05-30 17:33:18 】 【 来源:四川省眉山市中级人民法院

  5月27日,为贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署要求,眉山市法院打击整治养老诈骗专项行动推进会召开,对深入推进专项行动有声有色、有力有序开展进了部署。

  

640.jpeg


  会上,东坡区法院、彭山区法院、洪雅县法院分别就涉养老诈骗案件推进情况以及打击整治专项行动工作开展情况作汇报。

  

640-1.jpeg


  会议强调,开展打击养老诈骗专项活动,是党中央作出的重大决策部署,是人民法院当前的一项重要政治任务,要紧紧围绕可量化、可检验、人民群众可触可感的目标任务,严厉打击涉养老诈骗犯罪,完善相关机制,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

  对下一步工作开展,会议提出四点意见。

  

  提高政治站位、高位推动专项工作。将专项行动作为平安眉山、法治眉山建设重要内容,作为市域社会治理现代化试点、常态化开展扫黑除恶斗争、维护全市政治社会安全稳定重要工作部署推动。

  

  加强组织保障,统筹推动专项行动部署落地见效。两级法院要把专项行动列入重要议事日程,“一把手”靠前指挥,全力推动,研究贯彻落实措施;各基层法院要成立以一把手为主任的打击整治涉养老诈骗专项行动办公室。切实加强宣传教育,广泛开展宣传活动。

  

  强化打击、依法严惩涉养老诈骗犯罪。围绕提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”六方面明确打击重点。依法从严惩处,切实贯彻宽严相济的刑事政策。

  

  压实工作责任,抓好案件审执工作。两级法院进一步细化工作措施,突出打击重点,切实落实“五个集中”要求。

  

  会议以视频会方式召开,市法院党组成员、副院长高茜等院领导,刑庭全体干警、执行局、司公办相关负责人在主会场参会,各基层法院院长、分管刑事院领导、刑庭员额法官及执行、宣传部门负责人在分会场参会。


编辑:叶萍
中共眉山市委政法委员会 版权所有